園の1日

明るくたくましく、
ひまわりのように!

ひまわり幼稚園の1日

好奇心いっぱいの輝く瞳と笑顔は子どもたちの宝物です。主役はいつも子どもたち!
一人ひとりが持っている可能性を大切に見守ります。

保育時間

朝8:30〜午後3:00(預かり保育…午後5:30まで)

主な活動の様子

たくさんの友だちと一緒にのびのび楽しむ中で、優しさや思いやりの心が育まれます。

一つひとつの小さな出来事が大きな宝物になって子どもたちは大きく成長します。

ゲーム感覚で英会話を学びます。外国人講師とのふれあいで、子どもたちは自然に国際感覚を身につけます。(保育時間内、週1回)

専任講師による体操教室では、幼稚園の先生だけでは経験させてあげられない専門的な技術を楽しみながら教わります。(保育時間内、週1回)

野菜たっぷりのおかず、カラダに良い味付けなど「子どもに食べさせたい」美味しい食事を提供しています。水にも拘っています。

毎日の給食がとても楽しみ!
栄養士の指導のもと、アレルギー対応もしています。毎月の給食新聞も「食」にまつわる豆知識がいっぱいで好評です。